mercoledì 2 gennaio 2013

Benvenuto 2013!

Buongiorno a tutti!
Come state?
State passando bene le feste?

In extremis (che ormai arriva l'Epifania che tutte le feste porta via!) vi auguro buone feste e un buon anno, lasciandovi le foto di due dolci natalizi che ho preparato di recente..

E vista l'atmosfera di festa e riposo mi sforzo veramente poco e per ricette e procedimenti vi rimando direttamente alle fonti :)

Eccovi una fetta di Pandoro con lievito di birra e neanche a dirlo l'autore della ricetta è Adriano!



Per chi invece preferisce un dolcetto, un piccolo peccato di gola per sentirsi un pò meno in colpa ecco un assaggio dei Ricciarelli di Siena, realizzati con la ricetta della dolce Federica.. (ottima ricetta per fare fuori quella scorta di albumi che tenete in freezer o che avete avanzato dopo aver fatto pandori e panettoni!)





Buon 2013 a tutti!!!

15 commenti:

  1. Che meraviglia! Ruberei di cuore sia una bella fetta di questo sofficissimo Pandoro, che un ricciarello, che starebbero così bene con la mia tisano ora ^__^!
    Hai citato due nomi a me carissimi, Sia Adriano che Fede sono anche per me grandi maestri!
    Buon anno, che sia davvero dolce e sereno per tutti! Un abbraccio Any

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti aspetto per la merenda allora! :)
      Un buon anno anche a te!
      Un abbraccio!

      Elimina
  2. Risposte
    1. Grazie mille! Anche a te! :) un abbraccio!!!

      Elimina
  3. Ammiro e sospiro davanti a quel pandoro meraviglioso :) Spero di poterlo fare il prossimo anno, anche senza stampo apposito. Che ormai fai concorrenza alla Ba..i l'ho capito da un pezzo :))
    Sono felice che ti siano piaciuti i ricciarelli, mi hai fatto una splendida sorpresa di inizio anno bimba. Per gli albumi la prossima volta vedrò di ricordarmi di pesarli ma a occhio e croce, usando uova grandi, direi che siamo sugli 85-90gr.
    L'assorbimento può cambiare anche se hai usato della farina di mandorle già pronta anzichè tritare le mandorle da te.
    Un abbraccio grande e tantissimi auguri per uno splendido anno nuovo. A prestissimo ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E pensa che quest'anno mi sono trattenuta e ho fatto solo un paio di pandori.. nulla in confronto agli ultimi anni! ;)
      Facciamo uno scambio, una fetta del mio pandoro in cambio di una fetta del tuo panettone????? :)

      I ricciarelli mi sono piaciuti un sacchissimo.. al secondo tentativo perchè al primo ho fatto un pò casino e mi sono venuti dei sassi!.. Ho usato uova del contadino quindi gli albumi forse erano più piccoli di quelli normalmente in commercio.. e ho usato le mandorle intere (sempre al secondo tentativo!).

      Un abbraccio di buon inizio anno! :)

      Elimina
  4. Davvero notevole il pandoro e molto bello il tuo blog!! Complimenti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie! E scusa per il ritardo mostruoso nella risposta..

      Elimina
  5. Ciao Bionda! ho una novità. Tecnicamente non è 'una bella notizia' ma ogni cambiamento è foriero di speranza...

    Non mi resta che diventar saggia, gli insulti all'universo li ho esauriti. Ti scrivo mail a breve, intanto lo puoi dire tranquillamente che il pandoro non lo hai fatto tu... ç#@é%£$&È (invidia). ;)
    Un bacio, a molto presto! (tieni d'occhio le date della Paoletta!)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono muta come un pesce sulla "novità"..

      ps il pandoro giuro che l'ho fatto io!!! Ho anche le foto che testimoniano tutti i passaggi e infine la mia attesa davanti al forno.. una demente in pratica, che invece che starsene davanti alla tv sta davanti al forno..

      bacio!

      Elimina
  6. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina
  7. Molti complimenti per il bellissimo blog! Abbiamo creato una bacheca golosissima , dove cercare e divulgare ricette non è mai stato così bello! Cerchiamo foodbloggers di qualità ( come te) per continuare a creare una meraviglia per gli occhi ed il palato!

    Abbiamo centinaia di foodbloggers fra i nostri utenti e migliaia di visitatori al giorno, ci farebbe piacere averti fra di noi!
    Visita adesso http://www.foodlookers.it

    Lo staff Foodlookers

    RispondiElimina
  8. ciao mi sono unita ai tuoi lettori, che bel blog che hai...passa a trovarmi quando vuoi!
    www.dolcementeinventando.com

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Ale! passo volentieri da te!
      a presto!

      Elimina
  9. Incantata di fronte a questo capolavoro. La perfezione, oserei dire!

    RispondiElimina